+2°
Интересное25 июня 2008 22:00

Актриса Виктория ГЕРАСИМОВА: «Я выбираю между «Комеди клаб» и серьезной ролью»

Мы дозвонились до нашей землячки, которая снялась в рекламных роликах, сыграла в 14 сериалах и попала на страницы популярного мужского журнала.
Источник:kp.ru

По-настоящему известной калининградка Виктория Герасимова стала после съемок в рекламных роликах жевательной резинки. Это она появлялась на наших экранах в «бессмертных» диалогах: «Привет, подружка!» - «Привет, подушка!». На сегодняшний день число таких роликов с участием Виктории перевалило за три десятка, а совсем недавно она попала на страницы популярного мужского журнала «Максим» (подробнее - в «КП» от 23 июня).

Впрочем, одной рекламой и съемками в глянце жизнь нашей землячки в столице не ограничивается. Виктория продолжает делать актерскую карьеру. Один из сериалов с ее участием («Висяки») сейчас показывают по НТВ, другой («Общая терапия») осенью запустят на Первом канале. Герасимову можно было бы назвать телевизионной Золушкой из Калининграда, но ей, Тельцу по зодиаку, такие ярлыки вряд ли понравятся.

В Москве ждали друзья

- Вика, с чего начинался ваш «путь в Москву»?

- Наверное, с того, что в калининградском Театре на Бассейной я получила государственный диплом о среднем театральном образовании. Выпускным спектаклем был «Венецианский карнавал» по Карло Гольдони. Я играла главную роль. Спектакль показывали в областном драматическом театре…

- В Москве вас кто-то ждал?

- Меня ждали друзья, но они были не из творческой среды. В профессии закрепиться не удавалось очень долго. Если там учишься на дневном, то к третьему курсу знаешь, как происходит отбор на роли в театрах и кино. Я обо всем этом понятия не имела. И первую работу получила только через полгода. Начала с «Телевизионного дамского клуба» (передача - для молодых домохозяек), на НТВ+.

- А как вы попали в рекламу?

- Где-то в коридорах телевидения ко мне подошел человек и сказал, что его жена - директор агентства по кастингу. В итоге я попала в рекламу моющего средства «Фэйри». Была неделя съемок на Кипре, из которых я реально работала всего несколько дней. После этого режиссеры находили меня сами. Наступил такой момент, когда на кастинги я ходить просто перестала, люди в рекламном бизнесе меня уже знали. Реклама жвачки - завершение моей трехлетней эпопеи.

- О «подружках-подушках» ходит много анекдотов. Вы их знаете?

- Большинство из них - неприличные, и мне их рассказывают на съемочной площадке этой рекламы. Это ужас (смеется).

- Расскажите хотя бы один пристойный.

- Ну вот: «Встречается подружка с подушкой.

- Ты слышала, шестой зуб запломбировали?

- Ах, какой ужас!

- Что случилось?

- Я там сумочку забыла!»

Домой - раз в восемь месяцев

- Сегодня часто удается вырваться в Калининград?

- Примерно раз в восемь месяцев, да и то на несколько дней. Последние три года я живу в таком режиме. Я очень скучаю по тому Калининграду, из которого уехала.

- В каком-то московском театре играете?

- Нет. Меня могут обвинить в счетоводстве, но я хочу жить достойно. В Москве есть очень известные народные артисты, театральные зарплаты которых - всего 16 тысяч рублей. Для сравнения: снять небольшую квартиру на Юго-Западе столицы - 25 тысяч в месяц. Такая ситуация в большинстве московских театров, кроме антреприз.

- А с коллегами-земляками связь в Москве поддерживаете?

- Конечно! Я общаюсь с Таней и Олей Арнтгольц. Смотрю на них и радуюсь. Кажется, над ними горит счастливая звезда. Не менее талантливые девушки из российских провинций в Москве затухали буквально на полпути к успеху.

- Вы согласились бы сняться в откровенной любовной сцене?

- Если все будет сделано именно так, то соглашусь. Мне, кстати, предлагали: «Твоя героиня должна прыгать на партнере в сексуальном экстазе»… Простите, но я себя в такой героине не вижу. Даже - со спины.

- Насколько я знаю, вы очень религиозный человек.

- Я соблюдаю посты, молюсь и в последнее время не снимаю с себя нательный крестик почти никогда. Однажды я попала в компанию верующих людей и всерьез заинтересовалась православием. Видя мое любопытство, священник даже подарил Библию. Но меня ломает от того, что я живу не по Священному писанию. У меня есть мужчина, но мы не женаты.

- А сейчас у вас есть какие-то новые проекты?

- Снимается продолжение сериала «Висяки». Я играю там лейтенанта милиции. Еще сейчас я прохожу пробы на новый фильм, который собираются снимать ребята из «Комеди клаб». Сценарий - их же. Планируется, что из этого сделают сериал. Также веду серьезные переговоры с одним режиссером, который приглашает меня на драматическую роль в полнометражном фильме. Сейчас я выбираю между этими двумя вариантами. А еще скоро я появлюсь на астрологических календарях в виде валькирии. Буду на странице «май»… Есть такой проект, где участвуют молодые актрисы. Кстати, я там не единственная калининградка. Таня Арнтгольц появится как «февраль». Она по зодиаку - Рыбы. Мне рассказывали, что ее снимали в образе русалочки, в бассейне. Специально для фотосессии организаторы арендовали ожерелье из розового жемчуга.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Виктория ГЕРАСИМОВА - актриса.

Родилась в семье военного, 9 мая 1979 года в чешском городе Зволен. В раннем детстве с родителями переехала в Калининград. Здесь, в 1999 - 2000 годах она работала над программой «Клип-арт» на телеканале «Балт-ТВ» и над новостями радиостанции «ШОК».

В 2001-м на базе Театра антрепризы Валерия Лысенко окончила местный филиал ГИТИСа по специальности «актриса драматического театра и кино».

В 2004 году - ведущая программы «Веселые баксы» на REN-TV. В 2004 - 2005 гг. ведет интерактивные игры на телеканале МУЗ-ТВ.

В 2006-м Виктория - на ТВ-3, в интерактивной программе «КиноМАНИЯ».

В 2005 году Виктория Герасимова получила приз «Лучший женский образ года» на фестивале рекламы за роль в серии роликов.

Сыграла в 14 телефильмах и сериалах.

В Калининграде живут мама Виктории и сестра Ида.