Сегодня 26 Ноября
Погода

4°C

Калининградская школьница умерла от свиного гриппаКомментарии: 1

Информацию о гибели ребенка подтвердили в областной инфекционной больнице Калининграда.

Сегодня утром в Калининграде в областной инфекционной больнице умерла девочка, заболевшая свиным гриппом. Она училась в девятом классе школы №2 Гвардейска. Об этом «КП» сообщили родители одноклассников погибшей школьницы. Они сейчас очень обеспокоены за жизнь и здоровье своих детей.

- Наших детей даже не распустили по домам, они продолжали учиться в школе, когда были обнаружены первые признаки заболевания у погибшей девушки, - говорят родители учеников.

Информацию о гибели ребенка подтвердили в областной инфекционной больнице Калининграда.

- Ребенок поступил к нам на лечение своевременно. Мы предпринимали все что могли, но спасти девочку не удалось. На фоне гриппозной инфекции, вызванной вирусом А (Н1N1/09), у школьницы возникло осложнение – тяжелая форм а пневмонии, - говорят врачи. – Это новый вид гриппа, к сожалению, не исключены серьезные осложнения течения болезни. Это первый летальный случай в регионе. Можем сказать, что ежегодно в мире фиксируется высокая летальность от гриппа.

 Кстати, с 26 октября по 1 ноября в лечебно-профилактические учреждения области обратились 7 тысяч 410 человек с признаками респираторных заболеваний, в том числе 4 тысячи 771 ребенок до 14 лет. Всего на 1 ноября в регионе лабораторно подтверждено 90 случаев гриппа А (Н1N1/09).

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 1
Загружается...
Новости сми

Новости сми



Новости сми


Новости Ttarget