Сегодня 20 Декабря
Погода

3°C

ЧП в Калининграде: лифт оборвался и пролетел несколько этажей с двумя пассажирамиКомментарии: 4

Авария случилась на улице Согласия

На улице Согласия, в доме № 23 двое мужчин сели в лифт и поехали вниз, с пятого этажа, но лифт неожиданно оборвался.

- Мы ехали, неожиданно лифт начал подать, мы полетели, как в свободном падении, потом – резкое торможение! - рассказывает один из пассажиров. – Я связался через аварийную кнопку с диспетчером, которого мы очень долго ждали, а потом позвонил спасателям.

Отряд спасателей МЧС из городского Управления по делам ГО и ЧС прибыли на место в считанные минуты. Они забежали в дом, обследовали входы в лифт на этажах.

Спасатели открыли двери лифта и вывели в подъезд двух пострадавших. Один мужчина держался хорошо – он не пострадал, отделался испугом. А вот второй, житель дома № 23, шел с трудом, через боль и едва держался на ногах.

- У меня болит спина, - сказал он спасателям и те передали его бригаде медиков, прибывших на место.

По словам механика, который тут же обследовал лифт, механизмы лифта – в порядке и никакого падения не было. А вот, по словам пассажиров, они падали, а потом резко остановились, когда, видимо, сработал защитный механизм лифта. Предположительно, от этого резкого торможения и пострадал один из мужчин.

Пострадавшего увезли на «Скорой». По предварительной версии у него поврежден четвертый позвонок.

Окончательно в этой истории еще предстоит разобраться специалистам.

По последней информации, мужчина, которого увезли на "Скорой", жив и здоров, после обследования сделали вывод, что с ним все в порядке. Его отпустили домой.

Вернуться на главную


Новости сми
Комментарии 4
Загружается...
Новости сми


Новости сми



Новости сми


Новости Ttarget