Кофе не только позволяет сохранить стройность, но и снижает уровень сахара в крови
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
С лишним весом успешно борется хлорогеновая кислота (ХГК), сложный эфир кофейной кислоты и мощный антиоксидант, которая, кроме кофе, также содержится во фруктах и овощах: яблоках, грушах, помидорах и так далее. Она помогает поддерживать на нормальном уровне содержание сахара в крови. Особенно от ХГК зависит нормальная работа печени и общее здоровье этого важного внутреннего органа.
Ученые из университета Джорджии дважды в неделю в течение 15 недель делали инъекции хлорогеновой кислоты лабораторным мышам, а также посадили их на 15 недель на диету с высоким содержанием жиров. Несмотря на высокое потребление жиров, мыши остались в целом такими же стройными, как до начала эксперимента. ХГК, по мнению ученых, не дает жирам скапливаться в их печени.
Американские ученые, пишет Daily Mail, пришли к выводу, что ХГК, а значит, и кофе не только позволяет сохранить стройность, но и снижает уровень сахара в крови и обеспечивает здоровую печень. Однако эта кислота не является лекарством против полноты, а только помогает бороться с лишними килограммами.
Ранее ученые обнаружили, что кофе значительно снижает риск появления ряда хронических болезней, среди которых и диабет с сердечно сосудистыми заболеваниями.
КСТАТИ
Ученые утверждают, что чрезмерное увлечение кофе заложено в генах
Американские ученые из Гарвардского университета в очередной раз доказали, что за все отвечают гены. В том числе и за любовь некоторых людей к кофе. Именно гены отвечают за разделение человечества на два лагеря: тех, кто не может прожить без кофе и нескольких часов, и тех, кто относится к этому напитку равнодушно. Гарвардские ученые нашли шесть новых вариантов генов, которые, по их мнению, «виноваты» в кофемании. Четыре из них так или иначе связаны с кофеином: с тем, как организм расщепляет его, как на него реагирует и так далее (читайте далее)