Сегодня 1 Октября
Погода за окном

8°C

Происшествия | ЧП
Валерия ВЕРХОРУБОВА, Любовь МИХАЙЛОВА
(14 Февраля 2013, 08:13)

Трое вологодских полицейских погибли в результате теракта в Дагестане

Трое вологодских полицейских погибли в результате теракта в ДагестанеКомментарии: 15

Ценой своих жизней они остановили террориста-смертника [фото, видео]

Теракт в Дагестане унёс жизни четырёх сотрудников полиции. Ценой своих жизней они остановили террориста-смертника. Трое погибших были из Вологодской области. 

Трагедия случилась рано утром 14-го февраля. В небольшом городе Хасавюрт полицейские стояли на посту ДПС. Около пяти часов они остановили легковушку - «Lada Priora». Она взорвалась, как только правоохранители  начали осматривать машину. По предварительным данным, в ней было взрывное устройство с поражающими элементами. Его мощность составляла 100-120 килограммов в тротиловом эквиваленте. После взрыва автомобиль собирают буквально по частям. 

Погибшие в теракте полицейские
Погибшие в теракте полицейские: Сергей Солодягин, Денис Дмитриев и Александр Онькин.
Фото: УМВД по Вологодской области

- На месте взрыва образовалась воронка диаметром четыре метра и глубиной полтора метра. Сейчас там работает оперативно-следственная группа. На место также выехали сапёры, - сообщает МВД по республике Дагестан.

В результате теракта на месте погибли трое вологжан. От полученных ранений скончались 24-летний старший сержант Денис Дмитриев, 25-летний старший сержант Александр Онькин и 34-летний прапорщик Сергей Солодягин. Последний в этот день был именниником. На день рождения судьба преподнесла ему такой «подарок».

Также в результате теракта пострадало ещё шесть человек. Среди них трое вологжан. Их жизни сейчас ничего не угрожает

По информации Следственного комитета РФ, машина, которую проверяли полицейские, была в угоне. В ночь на 14-е февраля неизвестные отобрали автомобиль у местного жителя, который занимается частным извозом. Причастных к теракту боевиков, возможно, уже убили. Спецоперация проходила возле села Мичурина Хасавюртского района. В общей сложности убиты три человека.

Сотрудники полиции предотвратили теракт, в котором могли пострадать мирные жители. Обеспечение безопасности населения и было их главной задачей. В Дагестан вологодские полицейские уехали в середине января. 

В Дагестан вологодские полицейские уехали в середине января.
Отряд вологодских полицейских перед отправкой на Северный Кавказ.
Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области

- На контрольно-пропускном пункте одной из трасс вологжане проверяли весь проходящий транспорт. Они выявляли находящиеся в угоне машины, наркотики и оружие, - сообщает пресс-службе УМВД по Вологодской области. - В январе на Северный Кавказ отправился отряд из 38 человек. 

По факту случившегося уже возбудили уголовное дело по трём статьям: террористический акт, незаконный оборот оружия и незаконное изготовление оружия.

Дань памяти погибшим в теракте полицейским вологжане отдадут 15-го февраля. Эту пятницу в Вологодской области объявили днём траура.

Семьям полицейских выплатят по три миллиона рублей из федерального бюджета. Также они получат по миллиону рублей из резервного фонда губернатора. Решение об этом принял глава области Олег Кувшинников.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 15
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget